Empieza tu día con una receta que combina lo mejor del desayuno clásico con un giro creativo y delicioso.
Para preparar esta receta solo necesitaras lo siguiente:
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de sal
- ¾ mitad y mitad (sustituya la leche descremada/sin grasa por la versión baja en grasa)
- 6 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de azúcar moreno claro
- 2 cucharadas de mantequilla derretida sin sal (sustituya el spray antiadherente por la versión baja en grasa)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mermelada de fresa o conservas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 bolsa de fresas liofilizadas frispys, picadas
- 2 tazas de fresas peladas y cortadas en cubitos, cantidad dividida
- 2 cucharadas de jarabe de arce real
Instrucciones:
- En un recipiente mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.
- En otro recipiente, agregue la mitad y la mitad, la leche, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, las conservas y la vainilla.
- Combine el líquido con los ingredientes secos hasta que quede suave; puede haber algunos grumos.
- Incorpora las fresas liofilizadas y 1 taza de fresas, y deja reposar la masa, sin tapar, durante 20 min.
- Hacer jarabe de fresa; Ponga otra taza de fresas cortadas en una cacerola y agregue el jarabe de arce.
- Cocine a fuego lento durante unos minutos, revolviendo ocasionalmente. Retire del fuego y reserve.
- Calentar la plancha a fuego medio, luego rociarla o enmantequillarla ligeramente.
- Vierta la masa con cucharadas colmadas (1/8 de taza) y cocine hasta que la parte inferior esté dorada y aparecerán burbujas en la parte superior, aproximadamente 1 min.
- Voltee y cocine el otro lado durante aproximadamente un minuto también. Repita usando toda la masa.
- Sirva con el almíbar de fresa o más fruta fresca y crema batida
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